окт. 06 2020, 04:30

Журналисты обсудили назначение Меликова на пост главы Дагестана

Для Сергея Меликова, назначенного врио главы Дагестана, важнее не принадлежность к силовому блоку, а большой опыт работы в регионе, считает журналист Максим Шевченко. Он также назвал приоритетным для нового главы освобождение политзаключенных. Меликов — прямолинейный человек, но публично будет проявлять себя корректно, отметил главред "Черновика" Магомед Магомедов. Назначение выходца из силовых структур произошло на фоне обострения карабахского конфликта, заявил главред "Акцентов" Антон Чаблин.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Васильев 5 октября покинул пост главы Дагестана. Временным главой республики назначен Сергей Меликов, который заявил, что среди его приоритетов — борьба с коронавирусом и налаживание обратной связи власти с обществом.

Владимир Васильев был избран главой Дагестана 9 сентября 2018 года сроком на пять лет. За него проголосовали 77 из 86 депутатов Народного собрания республики. До этого назначения с 3 октября 2017 года Васильев исполнял обязанности главы Дагестана.

Кандидатура Меликова в качестве главы Дагестана озвучивалась и ранее, кроме того, сам он также не был против назначения, сказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат заксобрания Владимирской области, тележурналист Максим Шевченко.

"У нас выбирают разные группы влияния. Меликов давно известен на Кавказе тем, что делает ставку на силовое доминирование, хотя сам он, в принципе, человек неплохой, просто генерал. Сергея Алимовича нельзя упрекнуть [в некорректности], он всегда вызывал к себе симпатии человеческими чертами. Он не карьерный чиновник, он генерал, его манера держаться всегда подкупала кавказцев", — охарактеризовал Меликова Шевченко.

В 2014-2016 годах Сергей Меликов был полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе, а потом был назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии. Ранее, с сентября 2011 года, он был командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории СКФО, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList