апр. 23 2020, 17:59

Муфтият Дагестана выделил мечеть для омовения умерших от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В мечети на улице Камаева в Махачкале организовано омовение умерших от COVID-19, там круглосуточно дежурят богословы для ответов на вопросы верующих, сообщил муфтият.

Как информировал "Кавказский узел", муфтият Дагестана разработал и принял богословское заключение, касающееся захоронения умерших от коронавируса мусульман. Опрошенные "Кавказским узлом" верующие сочли, что родственники умерших от коронавируса мусульман могут самостоятельно провести похоронные обряды, используя средства защиты, но от собраний после погребения стоит отказаться.

Дагестан лидирует по числу инфицированных коронавирусом в СКФО. К сегодняшнему дню вирус подтвержден у 454 человек. Выздоровели 43 пациента, умерли 11. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Духовное управление мусульман Дагестана выделило в Махачкале отдельную мечеть для омовения умерших от коронавируса или с подозрением на COVID-19. "С 3 апреля в мечети имени Хусейниль Мухаммада-афанди аль-Уриби (улица Камаева, 94) организовано проведение ритуальных услуг по омыванию усопших (мужчин и женщин) в соответствии со всеми нормами санитарной безопасности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте муфтията 22 апреля.

В мечети установлено круглосуточное дежурство богословов, которые ответят на вопросы верующих, для справок можно в любое время суток звонить по телефону 8(928)586-28-86, отмечается в публикации.


Полный текст

Комментарии