окт. 15 2020, 11:17

Власти Ростовской области ввели ряд ограничений из-за COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 16 октября в Ростовской области запрещена работа ночных клубов, детских площадок, ограничены массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодатели должны перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, сообщили региональные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", Ростовская область с 9 октября лидирует в ЮФО по числу смертей от коронавируса. 13 октября жители региона пожаловались на дороговизну анализов на COVID-19.

За минувшие сутки в Ростовской области от COVID-19 скончались 12 пациентов, зафиксирован 281 новый случай заражения, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения в Ростовской области вводятся из-за роста случаев заражения коронавирусом, соотвествующий документ вечером 14 октября утвердил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов, сообщается сегодня на сайте областного правительства.

Работодатели должны перевести на удаленную работу жителей в возрасте 65 лет и старше, а также работников с хроническими заболеваниями, приостановлена плановая медпомощь в больницах, которая может быть отложена без угрозы жизни пациента, также запрещены спортивные мероприятия в закрытых помещениях, кроме профессиональных спортивных состязаний, с участием не более 30% зрителей от количества мест, сказано в сообщении.


Полный текст

Комментарии