апр. 10 2020, 05:55

Состояние трех зараженных коронавирусом в Калмыкии названо тяжелым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из пациентов, находящихся в тяжелом состоянии из-за инфицирования коронавирусом, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, двое дышат самостоятельно, сообщил Минздрав. Суд оштрафовал двух элистинцев, нарушивших режим самоизоляции.

Как писал "Кавказский узел" количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии к 9 апреля достигло 21, состояние одного из зараженных - тяжелое. На карантине с подозрением на заражение находилось 29 человек.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 16.00 мск 9 апреля федеральной лабораторией в Москве подтверждены 23 случая заражения коронавирусом в республике, говорится в сообщении на официальной странице Минздрава Калмыкии в Instagram, насчитывающей 17,2 тысячи подписчиков. Состояние тех пациентов, одине из которых находится на аппарате искусственной вентиляции легких, врачи назвали тяжелым. При этом выздоровели от коронавируса пять человек, отмечается в сообщении.⠀

Из 605 жителей Калмыкии, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран, под домашним наблюдением остается 244 человека без симптомов заболевания, сообщило ведомство. С симптомами респираторного заболевания в инфекционную больницу Элиста помещены 42 человека, у одного ребенка и 14 взрослых предварительный анализ на коронавирус оказался положительным.


Полный текст

Комментарии