апр. 08 2020, 11:59

Конфликт в цхинвальской больнице выявил неготовность Южной Осетии к пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хирург цхинвальской больницы отказался выходить на работу во время карантина, пока врачей не обеспечат защитными костюмами. В Южной Осетии не хватает специалистов для работы с аппаратами искусственной вентиляции легких, говорится в материале JAMnews.

Как писал "Кавказский узел", случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии не зафиксированы. Из-за угрозы распространения инфекции с 28 марта закрыты заведения общепита, торговые центры и магазины, учебные заведения ушли на каникулы. Дни с 8 по 20 апреля объявлены нерабочими.

В Южной Осетии существуют проблемы и с диагностированием коронавируса, и с лечением зараженных, говорится в статье Жанны Тархановой "Коронавирус в Южной Осетии: бунт врача, дефицит масок и тестов - и подозрения в адрес Тбилиси", опубликованной 7 апреля JAMnews.

Введенный Россией запрет на экспорт медицинских материалов привел к дефициту в южноосетинских больницах. На случай типичных для коронавируса осложнений закуплены 26 аппаратов искусственной вентиляции легких, но, как признал главный реаниматолог Александр Плиев, не хватает специалистов, которые могли бы их обслуживать. "На то количество аппаратов, которые есть в наличии, специалистов в три раза меньше", - сказал Плиев.

Он также сообщил о недостатке средств индивидуальной защиты для врачей, которые являются особо уязвимой группой в условиях пандемии. "По объективным причинам в республику своевременно не было доставлено необходимое количество средств индивидуальной защиты. По имеющейся у меня информации, в работу по обеспечению включилось и местное предприятие, которое скоро предоставит определенное количество защитных средств", - сказал он.


Полный текст

Комментарии