апр. 21 2020, 04:20

Число случаев заражения коронавирусом в Калмыкии возросло до 84

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии зарегистрированы 86 случаев заболевания коронавирусом, 84 из них уже подтверждены федеральной лабораторией, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", за время эпидемии три жителя Калмыкии умерли от коронавируса. На 17 апреля в республике были зарегистрированы 74 случая заражения коронавирусом, 67 из которых были подтверждены в референс-центрах. 

С 30 марта жителям Калмыкии разрешено покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в  справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" опубликована карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

По данным Минздрава республики на вечер 20 апреля, в инфекционные больницы госпитализирован 61 человек "с проявлениями симптомов ОРВИ", в том числе четверо детей, двое беременных. В тяжелом состоянии – шесть человек, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в изоляторах находятся 20 человек, говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Имеющихся в республике тест-систем достаточно для исследования семи тысяч человек, заявил глава Калмыкии Бату Хасиков, побывавший 20 апреля в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Хасиков напомнил, что в Калмыкии сегодня обследуются только те, "у кого есть к этому показания – зараженные, "контактные" с ними лица и медработники".


Полный текст

Комментарии