нояб. 19 2020, 20:43

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти обязали пожилых и страдающих хроническими заболеваниями жителей Дагестана еще две недели соблюдать режим самоизоляции.

Как писал "Кавказский узел", с 23 октября в Дагестане постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано было до 19 ноября соблюдать режим самоизоляции. Эффективность масок как защиты от коронавируса сомнительна, указали пользователи дагестанских пабликов Instagram. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врио главы Дагестана Меликов подписал указ о продлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, говорится в сегодняшнем сообщении на правительственном сайте "Мой Дагестан"

Пожилые жители республики, а также люди "с хроническими, сердечно-сосудистым и легочными заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции с 20 ноября по 3 декабря", -  сообщил со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства республики "Интерфакс". 


Полный текст

Комментарии