апр. 06 2020, 17:26

Пожилые заключенные помилованы в Азербайджане из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ильхам Алиев подписал указ о досрочном освобождении 176 заключенных старше 65 лет в связи с распространением COVID-19.

Как информировал "Кавказский узел", в Азербайджане умерли семь человек, зараженных коронавирусом. Случаи заражения зафиксированы, в том числе, в Нахичеванской автономной республике.

В Азербайджане с 24 марта действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене, въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничены, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Число зараженных коронавирусом в стране достигло 584, указано на карте, размещенной на главной странице "Кавказского узла" и обновляемой шесть раз в сутки.

Решение о досрочном освобождении осужденных старше 65 лет принято в связи с распространением коронавируса, учитывалось состояние здоровья заключенных и их поведение, говорится в сегодняшнем указе Ильхама Алиева. Указ содержит список из 176 помилованных. Один из них гражданин России, остальные - граждане Азербайджана. Распоряжение вступает в силу со дня подписания, отмечается в документе, опубликованном на сайте президента Азербайджана.

Среди помилованных - бывший начальник Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта расформированного Министерства национальный безопасности Азербайджана Акиф Човдаров, который в октябре 2017 года был приговорен к 12 годам заключения, информировал сегодня "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)