июнь 21 2020, 12:49

Власти продлили режим самоизоляции в Калмыкии на фоне роста числа зараженных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ограничения в Калмыкии, введенные в связи с коронавирусом, сохранятся еще неделю, при этом возобновят свою работу гостиницы и МФЦ. За минувшие сутки в регионе выявлено 12 случаев инфицирования.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня власти продлили режим самоизоляции в Калмыкии до 21 июня. 4 июня главный санитарный врач Калмыкии констатировал, что улучшение эпидемиологической ситуации в республике позволяет перейти ко второму этапу смягчения ограничений. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыться магазинам площадью до 800 квадратных метров, а также уличным объектам торговли.

К 17 июня число смертей от COVID-19 в Калмыкии возросло до 20, всего в регионе зафиксированы 1292 случая заболевания коронавирусом. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Калмыкии зарегистрировано 12 случаев заражения, всего за период пандемии - 1339, сообщил сегодня Минздрав Калмыкии на своей странице в Instagram.

По данным ведомства, в стационарах лечатся 176 пациентов, состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, семь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. При этом 1005 зараженных выздоровели, из них 26 - за минувшие сутки.


Полный текст

Комментарии