май 24 2020, 11:36

Число сел на карантине в Болнисском районе сократилось до двух

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блокпосты на въезд в Болнисский район Грузии и выезд из него сняты, на карантине остаются два села, где сложилась неблагоприятная обстановка с распространением коронавирусной инфекцией.

Как писал "Кавказский узел", с 19 мая карантин был снят в девяти селах Болнисского района Грузии. 21 мая правительство Грузии приняло решение не продлевать режим чрезвычайного положения в стране, 23-го стало известно об отмене комендантского часа. При этом некоторые ограничения остались в силе, в том числе масочный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Режим чрезвычайного положения действовал в Грузии с 21 марта. Марнеульский, а также Болнисский районы были закрыты на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы района было обнаружено заражение коронавирусом. С 18 мая карантин в Марнеульском районе был снят, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Карантин, длившийся 62 дня в Болнисском районе, с 23 мая отменен, сегодня телеканал "Рустави 2". В частности, ограничения на передвижения сняты в селе Рачисубани, которое оставалось закрытым после частичного снятия карантина в районе. В режиме строгого карантина остаются два села - Мушавани и Гета, где наблюдается самая тяжелая эпидемическая ситуация. Ограничения в населенных пунктах продлятся не менее трех недель.

"Нам нужно понаблюдать за ситуацией в течение недели или 10 дней, чтобы увидеть последствия снятия ограничений, после чего, по моему мнению, должны быть открыты торговые центры, рестораны", - сказал инфекционист Тенгиз Церцвадзе в эфире "Общественного вещателя Грузии". который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии