июнь 21 2020, 00:12

Ужесточение карантина не дало результатов в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять человек скончались от COVID-19 в Азербайджане за сутки. Общее число умерших достигло 148, зараженных - 12 238. Ограничительные меры не принесли желаемых результатов, сообщили в Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями, объяснив необходимость продления карантинного периода. 

Как сообщал "Кавказский узел", к 19 июня число умерших от COVID-19 в Азербайджане составило 143 человека, а число инфицированных - 11 767, излечились 6192 пациента.

С 14 июня до 16 июня жесткий карантинный режим действовал в городах Баку, Гянджа, Ленкорань, Сумгаит, а также Апшеронском, Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах. При этом карантинный режим, объявленный 6-7 июня, частично был смягчен: в частности, разрешен был выгул собак и работа онлайн-аптек. 19 июня премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал постановление о продлении срока особого карантинного режима в стране и введении строгого карантинного режима в Баку, Сумгаите, Гяндже, Апшеронском, Джалилабадском, Ленкоранском и Масаллинском районах.

За минувшие сутки в Азербайджане от коронавируса скончались еще пять человек, при этом выздоровел 191 пациент. Число зараженных увеличилось на 471. За период пандемии в стране зарегистрировано 12 238 инфицированных, 148 из которых скончались, 6516 - вылечились. 5574 активных больных продолжают лечение в больницах специального режима, сообщил оперативный штаб при кабинете министров.

Среди умерших за минувшие сутки - заместитель главы администрации Самхуского района Газанфар Алиев. Он поступил в больницу 14 июня в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось, сообщило агентство АПА со ссылкой на главврача Геранбойской районной больницы Ифтихара Зейналова.


Полный текст

Комментарии (1)