апр. 09 2020, 00:18

Васильев отправил предпринимателей в Роспотребнадзор за разрешением на работу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Распоряжение главы Дагестана Владимира Васильева вынуждает предприятия и организации получать разрешение регионального Роспотребнадзора, но это требование не соответствует указу российского президента и Конституции республики, заявляет «Новое дело».

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был подтвержден 27 марта. На 8 апреля в республике 44 подтвержденных случая заражения коронавирусом, после перевода в реанимацию еще двух пациентов там находятся 12 человек.

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал 8 апреля распоряжение о перечне организаций, которым разрешено работать в условиях ограничительных мер по коронавирусу. Распоряжение «Об утверждении перечня организаций, на которые не распространяется действие указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239» опубликовано на сайте главы региона в день подписания.

Согласно тексту документа, в перечне организаций и предприятий, которым разрешено работать, содержатся 52 пункта. При этом свою деятельность они могут начать только после получения положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования дагестанского управления Роспотребнадзора «по заявлению руководителя организации с приложением списка работников», отмечается в документе.

8 апреля президент России Владимир Путин поручил главам регионов до конца недели направить в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные региональные планы с предложениями конкретных действий в связи с угрозой коронавируса, сообщило РБК По данным издания, предлагаемые ограничения, по словам президента, необходимо оценивать не только с точки зрения их эффективности против коронавируса, но и с точки зрения влияния на экономику. «Они должны быть достаточными, эти меры, с эпидемиологической точки зрения, с точки зрения требований эпидемиологических, но не разрушительными для экономики», - привело издание слова Путина, озвученные им на совещании с губернаторами.


Полный текст

Комментарии (2)