нояб. 18 2020, 22:46

Власти Аджарии увеличили число больниц и гостиниц для пациентов с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество больниц для зараженных коронавирусом в Аджарии возросло до 12, а после того, как правительство оборудовало под COVID-отели семь гостиниц, число мест для инфицированных увеличилось до 2000, сообщила пресс-спикер Минздрава Аджарии Лизи Тевдорадзе. Поток больных коронавирусом не снижается, нагрузка на врачей возросла, заявили представители клиник.

Как писал "Кавказский узел",  в октябре жители Батуми рассказали, что горожанам сложно попасть на лечение в больницы из-за большого числа пациентов с коронавирусом. На фоне роста числа зараженных коронавирусом нагрузка на больницы возросла, а медперсонал работает на пределе, подтвердили руководители клиник в Батуми. Врачи рассказали, что из-за дефицита мест в клиниках для лечения инфицированных коронавирусом пациентов с COVID-19 приходится госпитализировать в обычные больницы. Больницы Аджарии, принимающие зараженных коронавирусом пациентов, полностью заполнены, мест в реанимациях не хватает, рассказали в начале ноября представители клиник.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Аджарии выявлено 512 инфицированных коронавирусом, девять зараженных, в том числе врач-реаниматолог Батумской республиканской больницы и медсестра одного из медицинских центров в Шуахеви, скончались. Менеджер Батумской республиканской больницы Георгий Кикабидзе рассказал, что его коллега, врач-реаниматолог, болел коронавирусом в легкой форме и уже готовился выписаться, поскольку анализы были хорошие. "Ему было 62 года. Несмотря на стеноз легочной артерии, он чувствовал себя хорошо, уже готовился к выписке. Вдруг ему стало плохо [...] мог произойти сердечный приступ или тромбоэмболия", -  сказал он корреспонденту "Кавказского узла".  

Большая часть персонала в больнице уже перенесли коронавирус, рассказал Кикабидзе. "90 процентов наших врачей с апреля уже переболели. Мы надеялись, что у всех уже выработались антитела и до трагедии в нашем коллективе дело не дойдет", - сказал он.


Полный текст

Комментарии