май 04 2020, 15:54

Два отделения больницы в Николаевске закрыты из-за очага коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пациентка Николаевской районной больницы умолчала о поездке в Москву и заразила коронавирусом 13 медработников, заявили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", к 4 мая число случаев коронавирусом в Волгоградской области достигло 516.

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Волгоградской области 24 марта, указано в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России, а также на Южном Кавказе.

Коронавирус диагностирован у 13 сотрудников Николаевской центральной районной больницы, сообщил сегодня зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. По его словам, среди зараженных и врачи, и медсестры. Они госпитализированы, хотя заболевание протекает в легкой форме. Контактировавшие с зараженными люди находятся под медицинским наблюдением, ни у кого из них симптомов коронавируса нет, информировала "Российская газета".

Из-за вспышки COVID-19 хирургическое и гинекологическое отделения районной больницы закрыты до 7 мая. Экстренных пациентов отвозят в больницы соседних районов или в Волжский. "Поликлиника работает в нормальном режиме. Прием ведут терапевт и хирург", - процитировало сегодня Николая Алимова волгоградское интернет-издание V1.


Полный текст

Комментарии (2)