апр. 17 2020, 03:56

Заболевшая коронавирусом семья столкнулась с травлей в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семья Горбачевых из Иловлинского района, в которой диагноз «коронавирус» подтвердился у троих человек, столкнулась с травлей. Члены семьи подвергаются нападкам в соцсетях, а источником слухов стала фейковая листовка, распространенная от имени оперативного штаба по предотвращению эпидемии. 

Как сообщал «Кавказский узел», 46-летний житель хутора Колоцкого Иловлинского района Волгоградской области, заподозрив, что заболел коронавирусом, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь сам пошел в больницу для того, чтобы провериться. Предварительный тест подтвердил у него COVID-2019, после чего контактировавшие с ним врачи и несколько десятков местных жителей были взяты под наблюдение, а поликлиника закрыта на карантин.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Дочь пациента с коронавирусом Анастасия Горбачева рассказала, что ее семья подверглась травле, на стене местного комбикормового завода появилась "ориентировка" на ее отца. После этого в соцсетях начались нападки на семью. «Я дала понять людям, что за распространение фейковой информации можно и дело получить. Посты были удалены... Ориентировка на отца была повешена на стене комбикормового завода, потом она стала вирусной и разлетелась по всем мессенджерам. Там имя, фамилия, дата рождения, домашний адрес плюс  указана ложная информация о том, что отец прибыл 31 марта уже заболевший с высокой температурой», – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Анастасия Горбачева.

Ее отец 31 марта приехал из Москвы, тогда он себя чувствовал нормально. Через три дня после его приезда, почувствовал недомогание брат Анастасии, ему вызвали «скорую». Отец Анастасии сообщил фельдшеру, что прибыл недавно из Москвы, на что фельдшер дала указание ехать к дежурному врачу. На следующий день Горбачевы поехали в райбольницу. По приезду в клинику их осмотрел врач, отцу и брату выписали лекарства, врач дал указание через несколько дней явиться к дежурному терапевту. Однако по их приходу в больницу через несколько дней выяснилось, что в ней работает только один терапевт, была очередь. Отец Анастасии направился к заведующей и попросил взять тест на коронавирус у его сына. Однако тест вместо сына был сделан ему. Через некоторое время стало известно, что отец заражен COVID-2019, рассказала Анастасия Горбачева корреспонденту «Кавказского узла».


Полный текст

Комментарии (1)