март 30 2020, 09:58

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Чечне достигло девяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилая жительница Чечни, тесты которой подтвердили заражение коронавирусом, находится в тяжелом состоянии, восемь пациентов переносят вирус легко, сообщил глава Минздрава.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Чечне был подтвержден 24 марта. 27 марта Минздрав республики проинформировал, что число зараженных коронавирусом в Чечне достигло трех.

В Чечне, как и в остальных регионах ЮФО и СКФО, введен режим повышенной готовности. В школах республики из-за угрозы распространения коронавируса весенние каникулы продлили до 25 апреля, вузы перешли на дистанционное обучение. Большинство кафе и ресторанов, кинотеатров и концертных залов были закрыты. 28 марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что въезд в Грозный ограничен для иногородних и жителей других регионов. Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома. Духовное управление мусульман Чечни отменило пятничные молитвы. При этом сами власти игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом.

По данным на 29 марта, в республике официально подтверждены девять случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил глава Минздрава Чечни Эльхан Сулейманов. Восемь пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, опасения врачей вызывает состояние 83-летней пациентки, сказал он в видеообращении, размещенном на официальной странице Минздрава Чечни в Instagram, насчитывающей 23,8 тысячи подписчиков. По словам министра, 839 человек, прибывших из неблагополучных по распространению коронавируса территорий, отправлены в изоляцию.

Пожилая пациентка находится в тяжелом состоянии, сообщил со ссылкой на Сулейманова ТАСС. "Эта женщина встречалась в Москве с дочерью, которая прибыла из неблагополучной страны. Она вернулась в Чечню 24 марта, и у нее развились быстро симптомы острой респираторной вирусной инфекции", - сказал министр.


Полный текст

Комментарии (11)