апр. 26 2020, 12:48

Первый пациент с коронавирусом умер в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилая пациентка, имевшая хронические заболевания, скончалась в гудаутской больнице от вызванных коронавирусом осложнений.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Абхазии был зафиксирован первый зараженный коронавирусом - им оказался житель Гагры, приехавший в Абхазию из Москвы. Коронавирус также был диагностирован у его супруги и пожилого человека, который общался с первыми двумя зараженными. 21 апреля врачи сообщили, что первый зараженный пациент выздоровел. Состояние пациентки 1925 года рождения врачи оценивали как средней степени тяжести.

В Абхазии с 28 марта действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса.  25 марта власти запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов. Из-за коронавируса сокращено количество выпускных экзаменов в школах, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

94-летняя пациентка скончалась сегодня утром из-за осложнений, вызванных коронавирусом, а также множественных сопутствующих хронических заболеваний, сообщил "Спутник-Абхазия". "В силу возраста с заболеванием справиться не удалось", - цитирует главного терапевта Минздрава Абхазии издание.

Диагноз женщине был поставлен еще 11 апреля, однако пациентка более недели не соглашалась ложиться в больницу, приводит сообщение оперативного штаба ТАСС. Ее госпитализировали лишь 20 апреля после резкого ухудшения состояния, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии