дек. 09 2020, 03:30

Волгоградский облздрав подтвердил случаи COVID-19 у врачей после вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде зафиксированы случаи заболевания коронавирусом среди медработников, получивших вакцину от инфекции. Эти сотрудники находились в тесном контакте с больными, и иммунитет после первой дозы вакцины у них не успел выработаться, заявила замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября первые восемь добровольцев были привиты от коронавируса в Волгоградской области. Вакцинация прошла без осложнений, сообщили в больнице. Сами местные жители рассказали, что пришли на прививку, чтобы обезопасить себя от заражения.

За последние сутки в Волгоградской области диагноз COVID-19 подтвердился у 255 человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 29 156. На лечении остаются 1074 зараженных, 343 человека умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Получившие прививку от коронавируса волгоградские медработники чувствуют себя хорошо, однако среди них есть случаи заболевания, сообщила сегодня на брифинге замглавы областного комитета здравоохранения Елена Краснова.

Прививку от коронавируса в Волгограде получили 42 медработника, первыми привили сотрудников больниц №5 и №4, сказала она. По словам чиновницы, вакцинация проходит в два этапа, иммунитет вырабатывается через три недели после получения второй дозы вакцины. 


Полный текст

Комментарии