апр. 27 2020, 13:07

Роспотребнадзор связал вспышку коронавируса с митингом во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число случаев заражения COVID-19 в Северной Осетии выросло за сутки на 148 и достигло 549. Темпы роста количества инфицированных значительно увеличились, что связано с массовой акцией протеста во Владикавказе и нарушением режима самоизоляции жителями республики, заявили в Роспотребнадзоре.

Как сообщал "Кавказский узел" к 26 апреля число зараженных коронавирусом в Северной Осетии достигло 401, увеличившись за сутки на 53. Прирост числа зараженных за сутки с 24 по 25 апреля был равен 30.

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Северной Осетии 1 апреля. После этого в республике запретили выходить из дома людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, была приостановлена работа общественного транспорта. 17 апреля власти Владикавказа заявили, что горожане массово нарушают режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Количество зараженных COVID-19 в Северной Осетии к 08.00 мск 27 апреля увеличилось на 148 и составляет 549 человек. Из них 60 человек уже выздоровели, двое скончались. В стационарах лежат 66 пациентов, а 421 человек лечится амбулаторно.

Кроме того, под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1183 жителя республики. До этого через самоизоляцию прошли 2442 человека, сообщило на своем сайте региональное управление Роспотребнадзора.


Полный текст

Комментарии (1)