нояб. 26 2020, 15:29

Власти Грузии анонсировали жесткие ограничения из-за COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии с 28 ноября приостанавливается работа общественного транспорта и закрывается большинство магазинов в крупнейших городах, рестораны и кафе по всей стране будут работать только на доставку.

Как писал "Кавказский узел", к концу ноября Грузия вышла на первое место в мире по темпам распространения коронавируса в расчете на 100 тысяч населения. Для стабилизации ситуации в стране необходимо ввести жесткие ограничительные меры, заявили эпидемиологи.

Увеличение числа заражений коронавирусом связано с проходящими в стране митингами оппозиции, участники которых игнорируют ограничения, заявили представители властей Грузии. В ухудшении эпидемиологической ситуации виноваты власти, которые ничего не делают для выхода из кризиса, парировали члены оппозиционного "Единого национального движения".

С 28 ноября до 31 января в Грузии, согласно сегодняшнему решению межведомственного координационного совета, запрещено передвигаться пешком или на автомобиле с девяти часов вечера до пяти часов утра. Исключением станут новогодняя ночь на 1 января и рождественская ночь на 7 января. В период с 24 декабря до 15 января ограничение будет действовать только на выходные дни.

Рестораны и другие объекты питания полностью переходят на сервис доставки. Закрываются фитнес-залы, плавательные бассейны, спортивные, художественные и культурные кружки и студии. Проведение всех видов конференций, тренингов, культурных, развлекательных мероприятий допускается лишь в онлайн-формате.


Полный текст

Комментарии