апр. 24 2020, 06:22

Более 30 полицейских в Калмыкии изолированы после контакта с больным коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очаг заражения коронавирусной инфекции выявлен в Ики-Бурульском районе, где диагноз подтвердился у четырех человек. Один из инфицированных - сотрудник полиции, его коллеги изолированы, сообщил главный санитарный врач Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", к 22 апреля в республике федеральная лаборатория подтвердила 98 случаев инфицирования коронавирусом, четыре пациента находились в тяжелом состоянии, выздоровели 15. Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов упрекнул жителей республики в игнорировании режима самоизоляции и рекомендаций по ношению масок. Люди вынуждены выходить из дома в поисках работы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Элисты.

С 30 марта жителям Калмыкии разрешено покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в  справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" опубликована карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

По состоянию на 17.00 мск 23 апреля, в республике зарегистрировано 109 случаев заболевания коронавирусом, в тяжелом состоянии остаются четыре человека, два из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил Минздрав Калмыкии на своей официальной странице в Instagram. Число выздоровевших увеличилось до 17, двое из них – дети, информировало ведомство. В изоляторах находятся 53 человека, контактировавших с зараженными, под наблюдением остаются 323 человека, прибывших из неблагополучных по коронавирусу территорий, у них нет симптомов вируса, отмечает ведомство.

В Ики-Бурульском районе, где ранее подтвердился анализ у инвалида, тесты на коронавирус оказались положительными также у троих членов его семьи, говорится в видеообращении главы управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангара Санджиева, размещенного на странице Минздрава республики в Instagram. По словам главного санитарного врача, с этим очагом оказались связаны 30 сотрудников районного отдела полиции, которые сейчас находятся в условиях изоляции.


Полный текст

Комментарии (1)