апр. 23 2020, 01:51

Элистинцы объяснили нарушение самоизоляции необходимостью зарабатывать

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов упрекнул жителей республики в игнорировании режима самоизоляции и рекомендаций по ношению масок. Люди вынуждены выходить из дома в поисках работы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Элисты.

Как писал "Кавказский узел", к 21 апреля в республике зарегистрированы 90 случаев заболевания коронавирусом, 88 из них подтверждены федеральной лабораторией.  62 человека находятся на лечении в больнице, пятеро из них - в тяжелом состоянии. Три человека скончались.

С 30 марта жителям Калмыкии разрешено покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в  справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" опубликована карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

По данным Минздрава республики на 17.00 мск 22 апреля, в Калмыкии выявлено 100 случаев заболевания, 98 из них подтверждены федеральной лабораторией. В инфекционные больницы Элисты, а также Городовиковского, Ики-Бурульского, Сарпинского, Черноземельского, Яшалтинского районов республики госпитализированы 77 человек с симптомами респираторной инфекции, среди них двое детей и две беременных женщины. Состояние четырех пациентов оценивается как тяжелое, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Количество выздоровевших увеличилось до 15 человек, сообщило министерство на своей официальной странице в Facebook.

В изоляторах в Элисте, в Кетченеровском, Лаганском, Сарпинском, Яшалтинском и Ики-Бурульском районах находятся 49 человек, контактировавших с зараженными, следует из сообщения.


Полный текст

Комментарии (1)