май 02 2020, 17:35

Четвертая смерть от COVID-19 зарегистрирована в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

От коронавируса в Калмыкии скончался 69-летний мужчина, страдавший сопутствующими заболеваниями, сообщил главный санитарный врач республики Джангар Санджиев.

Как писал "Кавказский узел",17 апреля в Калмыкии была зафиксирована третья смерть от коронавируса - умерла пожилая женщина. Число зараженных на сегодняшний день в республике составило 231 человек.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки или чаще обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Четвертой жертвой коронавируса в Калмыкии стал мужчина 1951 года рождения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава управления Роспотребнадзора по республике Джангар Санджиев. По его словам, клиническая картина умершего была "отягощена сахарным диабетом и еще рядом заболеваний".

По данным на 09.00 мск 2 мая в инфекционные больницы республики госпитализированы 152 человека "с проявлениями ОРВИ", в том числе восемь детей и три беременных женщины. Состояние девяти человек оценивается как тяжелое, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, говорится в сообщении на странице Минздрава Калмыкии в Instagram.


Полный текст

Комментарии