март 28 2020, 23:46

Число умерших от коронавируса в Азербайджане достигло четырех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом. При этом, один заболевший скончался, и общее число умерших достигло четырех. В больницах остаются 163 пациента.

Как писал "Кавказский узел", к 26 марта общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 112, из них трое умерли и пятеро выздоровели. В больницах оставались 104 больных коронавирусом, на карантине - около трех тысяч человек. К 27 марта в больницах специального режима находились 147 больных. Волонтеры и социальные работники оказывают бытовую помощь престарелым жителям Азербайджана, которым запрещено покидать дома из-за угрозы коронавируса. В стране приостановлено междугороднее транспортное сообщение.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 28 марта скончался четвертый заболевший в Азербайджане и выявлены 17 новых случаев инфицирования, сообщил оперативный штаб при кабинете министров.

Четвертый умерший - гражданин Азербайджана 1951 года рождения, у которого были сахарный диабет, болезнь сердца, тяжелая форма двухсторонней пневмонии и другие заболевания. Члены его семьи и все, с кем он контактировал, переводятся в карантин, говорится в сообщении оперативного штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (3)