окт. 22 2020, 15:58

Масочный режим введен в Южной Осетии на фоне ухудшения ситуации с COVID-19

Югоосетпотребнадзор запретил посещать общественные места без защитной маски, пожилым работникам рекомендовано самоизолироваться.

Как писал "Кавказский узел", в октябре в Южной Осетии скончались первые два зараженных коронавирусом - мужчина и женщина старше 80 лет. Рекордный с начала пандемии прирост заражений - 57 за сутки - зафиксирован в Южной Осетии 17 октября. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом школы Южной Осетии с 21 октября закрыты на карантин до начала осенних каникул, две недели школьники будут учиться дистанционно. Закрыты также Государственный университет имени Тибилова в Цхинвале и часть детских садов.

COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, ряда сотрудников администрации президента, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у первого вице-спикера парламента Южной Осетии Петра Гассиева, который счел недостаточными меры властей по предотвращению коронавируса. В частности, Гассиев указал на отсутствие масочного режима.

За сутки число заражений выросло на 25

Согласно решению Югоосетпотребнадзора, в общественных местах нельзя находиться без защитной медицинской маски, сообщила глава ведомства Марина Кочиева. По ее словам, по торговым точкам проводятся рейды, предпринимателей и работников предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим. Сотрудники Югоосетпотребнадзора поясняют, что нельзя пускать в торговые помещения посетителей без масок, уточнила Кочиева. "За нарушение масочного режима руководители объектов будут нести ответственность", – сказала главный санитарный врач Марина Кочиева.

Она указала, что в Южной Осетии есть нехватка медработников. "При соблюдении всех рекомендаций меньше людей будет болеть, снизится нагрузка на медработников, которых и так не хватает. Самое главное, чтобы каждый человек понял необходимость самоизоляции, если он почувствовал недомогание. Если люди не будут соблюдать это правило, они и себя будут подвергать опасности, и всех вокруг", – процитировал главного санитарного врача "Sputnik Южная Осетия".

За минувшие сутки в Южной Осетии подтвержден коронавирус у 25 человек, общее число заразившихся за время пандемии выросло до 362 человек. 272 из них заразились после открытия границы с Россией в сентябре, информировало издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList