апр. 18 2020, 09:40

Коронавирус выявлен у медработника в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число заболевших коронавирусом в Нагорном Карабахе увеличилось с шести до семи человек, новым заразившимся стал медицинский работник в Степанакерте. Власти сняли режим изоляции с трех из семи населенных пунктов, где ранее выявлялись очаги коронавирусной инфекции.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля, к 12 апреля число зараженных достигло шести, двое из которых вылечились. В тот же день президент Бако Саакян ввел режим чрезвычайной ситуации в республике из-за угрозы распространения коронавируса. 7 апреля в селе Мирик Кашатагского района, где проживают 36 семей, был введен режим самоизоляции, 9 апреля особый режим был введен также в общинах Мошатаг и Цицернаванк. Вслед за этими селами режим обязательной самоизоляции с 15 апреля власти объявили в общинах Атерк, Кочогот, Верин Оратаг в Мартакертском районе и городе Карвачар в Шаумяновском районе.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В результате тестирования 11 граждан, проведенного в лабораториях Армении, выяснилось, что у девяти человек получены отрицательные результаты, а у одного обнаружен коронавирус, результат тестирования еще одного будет получен позднее, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 17 апреля в Минздраве Нагорного Карабаха.

"Сегодня [17 апреля] COVID-19 был выявлен у одного медработника Республиканского медицинского центра в Степанакерте, который контактировал с больным коронавирусом пациентом, ранее доставленным в столицу из города Карвачар... Семь членов семьи медработника изолированы и находятся в гостинице, предназначенной для изоляции, они не имеют симптомов коронавирусной инфекции", - сказал сотрудник министерства.


Полный текст

Комментарии (1)