апр. 22 2020, 05:45

Жители Тбилиси указали на несправедливость штрафов за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские за сутки выписали 182 штрафа за нарушения правил чрезвычайного положения и комендантского часа в Грузии. Полиция назначает штрафы, не вникая в конкретную ситуацию, рассказали жители Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", президент Грузии поддержала решение правительства о продлении чрезвычайного положения в стране до 22 мая с введением некоторых послаблений для передвижения местных жителей.

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, а 31 марта введен комендантский час. Власти запретили движение легковых автомобилей, сделав исключение для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". К 21 апреля в Грузии было подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусом, и число заболевших увеличилось до 408, выздоровели 95 пациентов, умерли четверо. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

За последние сутки с 20 по 21 апреля полицейские выявили 182 случая нарушения правил чрезвычайного положения и комендантского часа, привел сообщение  МВД Грузии "Спутник-Грузия". 

В частности, за  нарушение комендантского часа полиция оштрафовала 78 человек, еще 66 человек получили штрафы за несоблюдение дистанции или запрета собираться более трех человек, сообщило ведомство. Также было выявлено 38 случаев нарушения правил передвижения по городу на автомобиле, следует из сообщения.


Полный текст

Комментарии (2)