март 18 2020, 03:10

Активисты потребовали остановить рост цен в Грузии во время пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции против повышения цен потребовали снизить налоги для предпринимателей и наемных рабочих, чтобы рост цен во время распространения коронавируса в Грузии прекратился.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта правительство Грузии проинформировало о решении закрыть с 16 марта границу с Россией в связи с угрозой распространения коронавируса. После этого жители Тбилиси пожаловались на подорожание продуктов.  Грузии не угрожает дефицит продовольствия, продуктов на складах хватит на несколько месяцев, заявили власти страны. 

По данным на 17 марта, число заболевших коронавирусом в Грузии достигло 35 человек. В режиме карантина находятся 1008 человек, в стационаре - 64, проинформировало министерство здравоохранения Грузии. 

Акция «Повышение цен во время пандемии – уголовное преступление» прошла 17 марта перед зданием Государственной канцелярии Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла". Представители организации «Флаги примирения» и «Союз солидарности с рабочими» потребовали от правительства снизить налоги, чтобы прекратить рост цен во время пандемии коронавируса.

«В то время, когда все люди претерпевают ограничения и неудобства, есть категория, которая наживается на общей проблеме – это предприниматели, в том числе – и фарм-компании», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Союз солидарности с рабочими" Бадри Бокучава.


Полный текст

Комментарии