нояб. 27 2020, 02:40

Жители Грузии обеспокоены ужесточением ограничений из-за COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жесткие ограничения ухудшат экономическую ситуацию в Грузии, в результате пострадают простые люди, заявили оппозиционеры. Предприниматели опасаются, что новая волна ограничений разорит их. Власти Грузии анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных.

Как писал "Кавказский узел", к концу ноября Грузия вышла на первое место в мире по темпам распространения коронавируса в расчете на 100 тысяч населения. Для стабилизации ситуации в стране необходимо ввести жесткие ограничительные меры, заявили эпидемиологи. Власти Грузии заявили, что с 28 ноября приостанавливается работа общественного транспорта и закрывается большинство магазинов в крупнейших городах, а рестораны и кафе по всей стране будут работать только на доставку.

К 26 ноября в Грузии выявлено 118 690 случаев заражения коронавирусом, 3801 из них - за минувшие сутки. Скончались от вируса 1124 пациентов, 98 781 выздоровел. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жесткие ограничения ухудшат экономическую ситуацию в стране, в результате пострадают простые граждане, считает лидер «Гирчи» Зура Джапаридзе. "Если человек не ходит на работу, у него нет дохода", - отметил он. 

Джапаридзе считает, что летом правительство должно было хорошо подготовить сектор здравоохранения, однако этого сделано не было.  "Вместо этого правительство вводит необоснованные ограничения для населения", - сказал он 26 ноября в эфире «Мтавари архи».


Полный текст

Комментарии