май 17 2020, 09:49

Прокуратура заинтересовалась жалобами врачей Прикубанской больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку информации о невыплате надбавок медработникам Прикубанской больницы, работающим с зараженными коронавирусом, а также о недостатке средств защиты в медучреждении, сообщило надзорное ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил об увеличении размера региональной доплаты медработникам госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусом. После этого размер заработной платы за месяц в Карачаево-Черкесии для врачей был увеличен до 183 800 рублей, для среднего персонала - 122 400 рублей и для младшего персонала - 82 890 рублей, указал глава региона.

В Карачаево-Черкесии к 16 мая было зарегистрировано 632 случая заражения коронавирусом, четыре зараженных умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прокуратура организовала проверку "о возможных нарушениях закона при выплате заработной платы и стимулирующих выплат медицинским работникам РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ»", также проверяется информация о недостатке средств индивидуальной защиты, сообщила 16 мая прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

"Сотрудники ЦРБ... не получили положенные президентом выплаты", - сообщалось 16 мая в Telegram-канале Baza, насчитывающем 198 013 участников. Работники больницы также указали, что в больнице не хватает защитных костюмов: выдают только один и неполный, а когда он на дезинфекции, к пациентам идти не в чем, отмечается в сообщении.  Они обратились с заявлением об этом в прокуратуру, отмечает издание.


Полный текст

Комментарии