апр. 17 2020, 04:40

Передвижение на легковых автомобилях ограничено в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти запретили движение легковых автомобилей в Грузии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена.

Как писал "Кавказский узел", с 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. С 15 апреля были закрыты въезд и выезд в крупнейшие города страны, строгий карантин ввели в деревне Саванети в Болнисском районе, где коронавирус диагностировали у 20 местных жителей.

К вечеру 16 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в Грузии достигло 348, выздоровели 76, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

С 12.00 по местному времени (11.00 мск) 17 апреля в Грузии запрещено движение легковых автомобилей, передает сообщение советника премьер-министра Ираклия Чиковани телекомпания «Мтавари архи», эфир которой посмотрел корреспондент "Кавказского узла". Ограничения не касаются грузоперевозок и передвижения на автомобилях сотрудников компаний, продолжающих экономическую деятельность, сказал советник.

«Продуктовые магазины, аптеки или все другие объекты, которые до сих пор работали, продолжат функционировать. Продолжат работу сервисы доставки», - сказал Чиковани в эфире "Общественного вещателя Грузии".


Полный текст

Комментарии