март 31 2020, 12:25

Режим обязательной самоизоляции введен в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Кабардино-Балкарии старше 65 лет и другие люди из группы риска обязаны самоизолироваться, другие должны покидать дом только по необходимости.

Как писал "Кавказский узел", с 18 марта в Кабардино-Балкарии действует режим повышенной готовности. 30 марта закрылись торговые точки, рынки - работают только продуктовые магазины и аптеки. Из-за резкого снижения пассажиропотока общественный транспорт Нальчика курсирует с увеличенными интервалами.

Ранее в регионе из-за пандемии прекратили работу частные компании и организации. Так с 28 марта закрывался горнолыжный сезон в Приэльбрусье, для предотвращения распространения коронавируса с 26 марта в республике ограничено посещение музеев, театров, зоопарков, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров и прочих заведений массового пребывания людей. В залах точек общепита число посетителей не должно превышать 50 человек одновременно, запрещено курить в общественных местах кальяны. Минтранс Кабардино-Балкарии рекомендовал пассажирам совершать поездки в общественном транспорте в перчатках. 

Сегодня глава Кабардино-Балкарии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, предписав, в частности, самоизолироваться всем жителям республики старше 65 лет. Это требование распространяется и на больных с диагнозами из перечня, который приложен к сегодняшнему указу. Такие люди не должны покидать место проживания, если только нет прямой угрозы их жизни и здоровью. Изолироваться позволено в любом жилом помещении, садовых домах. В указе оговорено, что ряд руководителей и работников не подпадает под действие указа о самоизоляции.

Остальным жителям республики предписано покидать место жительства только в особых и оговоренных случаях, к которым относится оказание транспортных услуг и услуг доставки, "следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена <...>, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), вынос отходов до ближайшего места накопления отходов".


Полный текст

Комментарии (1)