апр. 14 2020, 16:11

Врач умер от коронавируса в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый пациент с COVID-19 скончался в Адыгее, общее число случаев заражения в регионе сегодня достигло 27.

Как сообщал "Кавказский узел", к 8 апреля в Адыгее подтвердились 14 случаев заражения коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О мерах, которые принимаются в этих регионах в связи с пандемией, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

46-летний врач, скончавшийся в республиканской клинической больнице, стал первой жертвой COVID-19 в Адыгее. Коронавирус был подтвержден у него уже после после госпитализации в тяжелом состоянии с диагнозом "двухсторонняя пневмония", отметил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

По словам министра, пациент долгое время был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а с вечера 12 апреля ему стали делать экстракорпоральную мембранную оксигенацию, проинформировал сегодня "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии