март 20 2020, 16:24

Масштабный карантин введен в Ставрополе после заражения коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Карантинный режим введен в инфекционной больнице, Ставропольском медуниверситете, а также Минздраве региона после того, как врач была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Состояние пациентки улучшилось, она отключена от аппарата искусственной вентиляции легких.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта в Ставропольском крае был зафиксирован первый случай, когда тест на коронавирус дал положительную реакцию, сообщил губернатор, добавив, что для подтверждения результата тест отправлен в Новосибирск.

Первый на юге России пациент с коронавирусом с 5 марта находится в изолированном боксе краснодарской больницы, а все люди, которые с ним контактировали, наблюдаются у врачей. 19 марта выявлены еще два случая коронавируса в Сочи, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Состояние пациентки, госпитализированной с подозрением на коронавирус на Ставрополье, оценивается как средней степени тяжести. "Пациентка жива, она находится под наблюдением врачей в боксированной палате инфекционного стационара.Окончательный диагноз не установлен, данный случай еще не получил подтверждения из центральной лаборатории «Вектор» в Новосибирске", - говорилось в сообщении на сайте Минздрава региона 19 марта.

Под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находятся 126 человек, еще трое – в условиях стационара, у двоих двукратные результаты обследований отрицательные, отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии