март 21 2020, 21:00

Два новых случая заражения коронавирусом выявлены на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвержден в Сочи и Геленджике у двух прибывших из-за границы. Оба заболевших госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый на юге России случай заражения коронавирусом. Власти отреагировали рядом ограничений: с 15 марта по 1 мая в регионе введен запрет на массовые мероприятия с участием более 1000 человек, в трех аэропортах Кубани усилены меры безопасности. С 18 марта в школах Краснодарского края разрешено свободное посещение уроков. Жители Сочи сочли принятые властями меры недостаточными и высказались за общегородской карантин. 19 марта число зараженных коронавирусом на Кубани достигло трех.

Диагноз коронавирус подтвердился еще у двух человек. Один из них прибыл в Краснодарский край из Швейцарии, другой - из Румынии. Они госпитализированы в Геленджике и Сочи, сообщила сегодня администрация региона.

Один из заболевших - 63-летний мужчина. Он вернулся из Швейцарии домой в Сочи и у него появились симптомы ОРВИ, с которыми он обратился к врачам. "Пациент был помещен в изолированный бокс, у него взяли все необходимые анализы. В итоге диагноз коронавирус у него подтвердился. Путешествовал мужчина вместе с супругой - сейчас она также находится в больнице под медицинским наблюдением", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Второй заразившийся находится в Геленджике. "22-летний велосипедист из Чувашии вернулся со сборов в Румынии. Спортсмена госпитализировали. Сегодня диагноз подтвердился", - сказано в сообщении. По данным администрации, 14 человек, с которыми контактировал спортсмен, находятся под постоянным наблюдением врачей: трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ, 11 - на карантине.


Полный текст

Комментарии