апр. 20 2020, 18:47

Более половины инфицированных COVID-19 в Азербайджане выздоровели

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане выросло на 38 человек и составило 1436. Более половины из них уже выздоровели, это 791 человек.

Как писал "Кавказский узел", к 19 апреля число умерших от коронавируса в Азербайджане  достигло 19,  а общее число случаев заражения - 1398.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина, он продлен до 4 мая. Людям старше 65 лет, которые не имеют трудовых контрактов, запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. С 5 апреля в стране введена разрешительная система передвижения, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана сегодня сообщил о 38 новых случаях инфицирования COVID-19. При этом отмечено, что 79 человек за сутки вылечились. Общее число инфицированных достигло 1436. Из них 791 человек был вылечен, 19 - скончались. В больницах специального режима остаются 626 человек. Таким образом, более половины инфицированных коронавирусом излечились.

Из находящихся на лечении в медучреждениях состояние 16 оценивается как тяжелое, 23- средней тяжести, остальных – стабильное, отмечается в сообщении оперштаба.  


Полный текст

Комментарии