июнь 14 2020, 12:11

Власти объявили о смягчении ограничений в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане с 15 июня разрешено гулять и заниматься спортом на улице, откроются магазины и предприятия сферы услуг, сообщил оперативный штаб республики.

Как писал "Кавказский узел", с 28 марта в Дагестане закрыты точки розничных продаж, за исключением продовольственных магазинов и аптек, действует запрет на проведение массовых мероприятий. 31 марта в Дагестане был объявлен режим самоизоляции, который предусматривает запрет на передвижение. 29 апреля силовики перекрыли все въезды в Махачкалу и, ссылаясь на приказ начальника горотдела полиции, пропускали только работников здравоохранения, правоохранителей и машины с продуктами и медикаментами. Это вынужденная мера, заявил глава МВД Дагестана после недовольства в соцсетях.

13 июня в Дагестане выявлено 96 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 6463. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперштаб Дагестана принял решение о введение первого этапа снятия ограничений в Дагестане, он начнется с 15 июня, сообщается 13 июня на сайте главы республики. С этого дня возобновится работа предприятий сферы услуг и магазинов, занимающихся продажей непродовольственных товаров. При этом будет разрешена работа магазинов площадью до 400 квадратных метров, он должен иметь отдельный уличный вход, в нем должны соблюдаться санитарно-противоэпидемические нормы, в частности,  масочный режим и социальная дистанция. Ограничено также количество покупателей в помещении магазина - в нем должно быть  не более одного человека на четыре квадратных метра, отмечается в сообщении.

Жителям Дагестана разрешили гулять на улицах, в парках и скверах, заниматься спортом на открытом воздухе и стадионах. При этом они должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию, вместе собраться могут не более двух человек. Посещение мест массового пребывания людей по-прежнему запрещено, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)