март 23 2020, 21:46

Особый карантинный режим объявлен в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителям Азербайджана старше 65 лет с 24 марта по 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты.

Как писал "Кавказский узел", к 23 марта общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 72. Умерла только одна из заразившихся, это произошло 12 марта. При этом 10 человек выздоровели. В больницах остаются 65 пациентов.

Все массовые мероприятия в стране, включая культурные и спортивные, ранее были отложены до середины апреля. На это же время приостановлена работа всех кинотеатров, театров, развлекательных центров и спортивных залов, запрещается проведение свадебных торжеств. Кафе, рестораны, клубы и бары должны закрываться до 21.00, в них запрещено проведение массовых мероприятий. С сегодняшнего дня на месяц закрылись крупные торговые центры, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Особый карантинный режим, принятый, чтобы остановить дальнейшее распространение коронавируса, начнет действовать с полуночи и завершится в 00.00 20 апреля. Такое решение приняло правительство страны после совещания 23 марта, сообщил оперативный штаб при кабинете министров.

Гражданам старше 65 лет запрещается выходить из дома. Тем из них, кто одинок, будут помогать социальные работники, штат которых будет увеличен, сообщил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев в эфире государственного телевидения АзТВ. Он объяснил запрет тем, что пожилые люди более уязвимы для коронавирусной инфекции.


Полный текст

Комментарии