май 09 2020, 14:07

Два жителя Северной Осетии умерли от коронавируса за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии скончались пациентки 29 и 72 лет. Число жертв COVID-19 достигло 12, с начала пандемии зафиксированы 1575 случаев заражения, сообщил Минздрав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", к 7 мая число умерших в Северной Осетии выросло за сутки на три и достигло 10. 8 мая новых смертей зафиксировано не было.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню число летальных случаев в Северной Осетии достигло 12. Одна из двух умерших за сутки - 72-летняя пациентка. 6 мая ее перевели в реанимацию с пневмонией и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. "Пациентка длительное время страдала сахарным диабетом второго типа", - сообщил сегодня Минздрав Северной Осетии на своей странице в Instagram.

Вторая умершая - 1991 года рождения. У нее развилась пневмония на фоне сахарного диабета первого типа хронической почечной недостаточности. Больная находилась в реанимации на аппарате ИВЛ, сказано в публикации.


Полный текст

Комментарии