март 11 2020, 13:25

Занятия в школах Нагорного Карабаха возобновились после карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Занятия в сельской школе Мартунинского района сорвались 10 марта из-за массовой неявки учеников после снятия карантина, но сегодня учебный процесс возобновился. В Нагорном Карабахе наиболее низкая посещаемость школ и детсадов в Степанакерте, там она составляет 82%.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля были закрыты на карантин все дошкольные учреждения Нагорного Карабаха. 29 февраля в республике были закрыты 93 школы, а весенние каникулы были продлены. Это объяснялось как сезонным ростом острых респираторных заболеваний, так и угрозой распространения коронавируса. С 9 марта карантин в школах и детсадах был снят.

На сегодняшний день в Нагорном Карабахе открыты все школы и детские сады, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Нагорного Карабаха. При этом в Степанакерте занятия не посещают 18% детей, в Шаумяновском районе - 11%, в Мартакертском районе - 7,8%, в Гадрутском районе - 9%, в Мартунинском - 7,4%.

В школу села Ашан Мартунинского района в первый день занятий, 9 марта, пришли лишь 29 учеников из 71, а на следующий день занятия были сорваны, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Мхитар Шиндьян. "10 марта на уроки не явились 40 учеников. Дирекция школы решила приостановить занятия, потому что возникло опасение, что дети не пришли в школу из-за болезни", - сообщил он. Сегодня занятия возобновились. "Большинство учеников пришли в школу. Сегодня на уроках отсутствовали 19 учеников", - сказал Мхитар Шиндьян.

По данным руководства школы, ученики, не явившиеся на занятия 10 марта, действительно плохо себя чувствовали, однако более конкретных данных о причинах их недомогания Мхитар Шиндьян не привел. Он отметил, что по отношению к родителям никаких взысканий не предпринято, потому что "их можно понять".


Полный текст

Комментарии