июль 24 2020, 12:54

Жители общины Атерк в Нагорном Карабахе изолированы в связи с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники похорон в общине Атерк Мартакертского района, где присутствовали зараженные коронавирусом, изолированы. Для всех жителей населенного пункта введены ограничения на передвижение.

Как писал "Кавказский узел", к 19 июня в связи с коронавирусом в Нагорном Карабахе были изолированы девять общин. Комендант Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян постановил ввести режим самоизоляции и ограничить передвижение в этих общинах.

Руководитель информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха Самвел Балаян сегодня сообщил, что "во всех ранее изолированных общинах режим самоизоляции продлился 14 дней, после чего ограничения были сняты". Однако с сегодняшнего дня изолированы жители общины Атерк Мартакертского района.

"В этой общине прошли похороны. В них приняли участие приехавшие на церемонию граждане Армении, у которых 23 июля был выявлен коронавирус. Все граждане, которые присутствовали на траурной церемонии, изолированы, позднее у них будут взяты образцы на анализ. Результаты этих тестов будут обнародованы", - сказал Самвел Балаян корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что на въезде в Атерк установлены специальные пропускные пункты для контроля над передвижением людей и транспортных средств.


Полный текст

Комментарии