авг. 24 2020, 14:09

Калмыкия продлила второй этап ограничений из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Калмыкии приняли решение продлить текущий этап ограничений из-за COVID-19 до 6 сентября. В детских садах разрешена работа только дежурных групп, школы 1 сентября откроют свои двери, но линейки пройдут лишь для учеников 1 и 11 классов.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля власти Калмыкии анонсировали открытие с 1 сентября учебных заведений. При этом, по словам главного санитарного врача республики, в учебных заведениях будет действовать ряд карантинных мер, среди которых сдвиг расписания для каждого класса для предотвращения массового скопления детей, обязательная термометрия, разделение потоков в столовую, обустройство классов с возможностью проветривания, установка ультрафиолетовых рециркуляторов.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Калмыкии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

На две недели, до 6 сентября включительно, продлен в Калмыкии второй этап ограничений из-за коронавируса, говорится в указе главы республики Бату Хасикова, опубликованном на сайте главы республики.

C 1 сентября возобновят работу школы, но с учетом выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, сообщил заместитель министра образования и науки Калмыкии Герман Санджарыков. В школах, помимо термометрии, обязательными правилами станут мытье рук и обработка их антисептиками. "Маски во время уроков будут носить только педагоги", - приводит слова замминистра на заседании республиканского оперштаба пресс-служба главы Калмыкии.


Полный текст

Комментарии