апр. 02 2020, 20:38

Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта в Грузии объявлены всеобщий карантин и комендантский час. Два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, - компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии к 2 апреля составляет 130, при этом излечившихся уже 26 человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Правительство Грузии с 2 апреля запретило все онлайн-продажи, за исключением продовольствия и фармацевтической продукции, им будет выдано разрешение после того, как они выполнят условия Министерства здравоохранения и Национального центра по контролю над заболеваниями – предоставление защитной формы для сотрудников. В ближайший период будет составлен список компаний, отвечающих требованиям, и они получат разрешение на продолжение деятельности, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии, полученном сегодня корреспондентом «Кавказского узла».

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава пояснила, что введенные ограничения вызваны необходимостью перевода работы компаний по новым правилам в связи с эпидемией коронавируса.


Полный текст

Комментарии