май 01 2020, 11:02

Ужесточен карантин в грузинском муниципалитете Тетрицкаро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

85 жителей муниципалитета Тетрицкаро будут перемещены в зону строгого карантина, решается вопрос с поставкой продуктов изолированным, сообщили районные власти. За последние сутки в Грузии зафиксировано 27 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших возросло до 566.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 30 апреля, в Грузии выявлено 539 случаев заражения, в том числе 22 за последние сутки. Армения оставалась лидером как по общему числу выявленных случаев заражения, так и по числу новых пациентов на Южном Кавказе.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Количество новых подтвержденных случаев коронавируса в Грузии за последние сутки увеличилось на 27, общее число заболевших достигло 566 человек, сообщается на специально созданном сайте stopcov.ge. Количество выздоровевших составляет 184, умерли шесть человек. В режиме карантина находятся 5243 человека, а под наблюдением в  больницах – 550 пациентов, отмечается в сообщении на сайте.

Среди 27 новых случаев большинство относятся к кластеру Болниси, уточнила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "Из 27 этих пациентов в случае 13 источник – это Болниси, один – Тетрицкаро, двое – Марнеули, четверо переведены из карантинного пространства. Устанавливаются источники заражения остальных", – цитирует Эзугбая "Новости-Грузия".


Полный текст

Комментарии