апр. 11 2020, 21:56

Число смертей от коронавируса в Азербайджане выросло до 11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилой пациент с коронавирусом скончался в Азербайджане. При этом в стране выявлены 67 новых случаев заражения коронавирусом, в больницах остаются 847 пациентов.

Как сообщал "Кавказский узел", к 10 апреля число зараженных COVID-2019 в Азербайджане составляло 991 пациентов, умерших - 10.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет (не имеющих трудовых контрактов) запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. С 5 апреля в стране введена разрешительная система передвижения. Она предусматривает, что одна категория людей сможет перемещаться свободно, другая – по предварительной онлайн-регистрации, а третья – после получения разрешения по SMS. Активисты усмотрели в этих мерах нарушение фундаментальных свобод. Новости о ситуации с вирусом представлены  в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня скончался еще один заболевший коронавирусом, а число инфицированных выросло на 67 и составило 1058. "В анамнезе умершего пациента 1935 года рождения были зарегистрированы аритмия и ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз. При этом 41 человек излечился от болезни", - сказано в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

В больницах специального режима находятся на лечении 847 человек. Состояние 27 из них тяжелое, 35 - средней тяжести, остальных - стабильное. В различных карантинных зонах находятся 2840 человек, говорится в сообщении оперштаба.


Полный текст

Комментарии