июнь 03 2020, 12:36

12 человек умерли от осложнений COVID-19 в Армении за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, в Армении увеличилось до 170, сообщил Минздрав. Общее количество зараженных COVID-19 достигло 10 524.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 2 июня в странах Южного Кавказа за последние сутки выявлено 792 новых случая заражения коронавирусом, 517 из них пришлись на Армению. Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, оставалась также лидером по общему количеству инфицированных COVID-19: в стране выявлено 10 009 случаев инфицирования; за период пандемии выздоровели 3427 пациентов. В стране было зарегистрировано большее среди стран Южного Кавказа число летальных исходов  - 158. 

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведены сведения о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

От осложнений, вызванных COVID-19, в Армении за последние сутки умерли 12 пациентов – семь мужчин и пять женщин в возрасте от 46 до 86 лет, сообщил сегодня Минздрав страны на странице в Facebook.

"У всех были сопровождающие хронические болезни. За прошедшие сутки также умерли еще три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, однако причиной их смерти стали иные болезни", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение ведомства.


Полный текст

Комментарии