апр. 02 2020, 01:23

Власти Северной Осетии ужесточили ограничительные меры из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителям Северной Осетии старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями запрещено покидать места проживания после того, как в регионе были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Власти республики также временно приостановили работу общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Двое жителей Северной Осетии, у которых выявили коронавирус, находятся на домашней самоизоляции, сообщила замглавы республиканского управления Роспотребнадзора Зарема Каболова. По ее словам, у заболевших нет никаких симптомов вируса, поэтому госпитализации они не подлежат. Эти люди не выезжали за рубеж и были выявлены, как "контактные лица", заявила Каболова.

Заболевшие будут находиться под медицинским наблюдением ежедневно до момента получения отрицательных анализов, привело 1 апреля слова Каболовой издание "Основа".


Полный текст

Комментарии