июнь 14 2020, 07:03

В Северной Осетии сокращено количество больниц для лечения коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ардонская и Пригородная районные больницы, принимавшие зараженных коронавирусом пациентов, возвращаются к работе в обычном режиме из-за снижения случаев инфицирования, заявил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 12 по 13 июня в Северной Осетии выявили 36 зараженных, восемь скончались. В результате общее число инфицированных составило 3513, умерших 66, выздоровели 257 пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"К плановой работе возвращаются Пригородная и Ардонская больницы", - сообщил 13 июня глава республики Вячеслав Битаров на своей странице в  Instagram. Он отметил, что зараженных пациентов стало поступить меньше, сейчас хватает коечного фонда клинической больницы скорой помощи и Республиканской клинической больницы.

Битаров также констатировал, что ситуация с распространением коронавируса в республике стабилизируется, что позволяет постепенно возвращаться к обычной жизни. Но при этом необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить новой вспышки заболевания, подчеркнул он.


Полный текст

Комментарии