март 17 2020, 23:17

Иностранцев обеспокоил запрет на пересечение российско-абхазской границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Въезд в Россию из Абхазии ограничен из-за угрозы распространения коронавируса. Закрытие границы создаст проблемы для встречи с родными, заявили граждане других стран, проживающие в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", с полуночи 18 марта Россия вводит ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с распространением коронавируса. Ограничения продлятся до полуночи 1 мая.

Ограничения не коснутся иностранцев, которые постоянно проживают в России, дипломатов, членов экипажей транспорта международных линий и пассажиров транзитных рейсов. Кроме того, получить частную визу для въезда в Россию можно в связи со смертью близких родственников.

Сухопутная граница через пункт пропуска "Адлер" с 00.00 мск 18 марта закрывается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник таможни на абхазско-российской границе. По его словам, с этого времени иностранцы могут выехать из России, однако заехать в страну они уже не смогут.

"Меры связаны с профилактикой коронавируса. Ранее в Россию через Абхазию могли попадать иностранцы, прибывающие из Армении, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и других стран", - пояснил сотрудник таможни.


Полный текст

Комментарии