май 16 2020, 17:58

Умер восьмой житель Калмыкии с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

60-летний мужчина, зараженный коронавирусом, умер в Калмыкии. За сутки в республике выявлены 38 новых случаев инфицирования COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая в Калмыкии было подтверждено 37 новых случаев инфицирования коронавирусом, 22 из них были зафиксированы в поселке Артезиан Черноземельского района. В Малодербетовском районе семь человек заразились в районной больнице. Всего в республике за период эпидемии было зарегистрировано 655 случаев заболевания коронавирусом и семь смертей.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число смертей от коронавируса в Калмыкии достигло восьми, а подтвержденных случаев заражения - 693. С начала эпидемии выздоровели 199 человек, сообщил Минздрав республики на своей странице в Instagram.

По данным ведомства, в инфекционные больницы Элисты и пяти районов - Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского - госпитализированы 255 человек. 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 23 человека из категории "контактных".


Полный текст

Комментарии